注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

<原创>现在最流行的方式  

2005-12-27 18:28:37|  分类: 莫名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,有很多东西都让人疑惑,连笑也越来越象“狂人”了,对什么事都充满疑心,思想有时会显得很尖锐,但又感受不到痛苦.

      武汉那里,出了个小事.有个女孩落水了,旁边的国人依然谈笑风声,如若无事,结果她不幸溺水而死.上海那里也有那么个小事,一个老人家,在小区内摆摊被一个瓶子砸中,鲜血弥漫全身.我们的国人这次有点文明了在他身边团团转,急的是大汗猛流,不过奇怪的是没有人过去止个血什么的.

      其实啊!这种事情是不值一提的.因为现在我们愈来愈聪明了,都拥有了一个市场经济型的大脑.想想“我下水去救她,我不小心沉下去该怎么办”“那么辛苦仍个救生圈,她上来或许连声谢谢也不会说何必呢?”“旁边那么多人,那里轮得到我.而且与她无亲无故的,还是让别人救吧!”武汉事件议论还有甚多,这只是其中一小部分.我感到欣慰的是没有听说救她要多少钱这样庸俗的念头.大家全都在互相谦让,中华民族的传统美德发挥得淋漓尽致.或许还有人用了“隔岸观火”之计,寻找好新闻呢?同志们都够聪明了.

      上海事件也是一个好贴,听说闹得沸沸扬扬.在场国人这次更谦虚了,更聪明了.“我们在这先看下他,等他亲人来吧!”“谁借我个手机,打个电话去医院啊!”“这样下去也不是办法,你们扶老人家去附近医院吧!我今天穿了白色衣服不好扶”“年轻人,大家帮帮忙呀!”“这里有没有懂点医学或者医生给老人家止血啊!”大家都如热锅上的蚂蚁,急得馒头大汗,不停地走来走去,请求别人帮助.然而N久后老人家还是默默地看着地板,右手拿着一块步捂住头上的伤口,鲜血染红了大半身.好象旁人有点喧宾夺主了.后来围观者呈直线上升趋势,大街挤满了人.一批人走散一批又来.那场面真是宏大啊!一件小事居然牵动了如此多同胞.只不过大家未免太小气了,大方一点掏个手机打个电话的,上前扶一把的也嫌麻烦了.

   不过根据现今新出台的法律,好象这两个小事都有点 间接杀人的嫌疑.还要申明的是诸如此类的小事还多如牛毛.如果大家觉得这样的推论未免不太文明大可以找些更文明的词修饰我们的美德,对于这样的事我也是极乐意接受的.毕竟我还没有其他人那么谦虚,我还会骄傲.我也没有其他人那么有经济头脑,我还会掏出手机叫120,还会买点止血药.尽管这样做,太无聊造作.  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017