注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

<原创>似梦非梦  

2006-04-09 11:39:14|  分类: 莫名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     偶尔做了一个奇异的梦,自己到了地球上一个穷乡僻野.那里居住着一大批野蛮人,他们有着许多野蛮的行动,诸如大声唱歌啊!狂舞啊!无事起哄啊!豪赌啊!等等等等,我看难以数清了,反正都是他们独具个性的特点.

     不过说着也奇怪,虽然这里的人莫名其妙.但这里无处不散发着自由的气息和让人昏昏欲睡的味道.自己是很想融入这种状态的,毕竟自己也是另一种野蛮人,身上有着一样的血液.然而正象北极熊到了撒哈拉般,格格不入的生活习惯和适应方式无法让一个变异因子有隙可乘.于是索性就这样,过了很久,这里来了洪水,野蛮人准备举族搬迁,大家纷纷倾巢而出,各自为营.令我感到欣慰的是有一位老兄,离开的时候把我拉上了他的船,尽管他不停地对我说要把我身上那个玉石做为交换条件.

     七天又七夜,我们到了一个孤岛.一个野蛮人老者摇了摇头说完了这里方圆八百里都未曾发现一块陆地.大家思虑了一番,眼见回天无术,便决定在此长住.到了岛中央后他们看到了一大批原始人在工作,他们对野蛮人的到来似乎视而不见.野蛮人对于他们的行为也是颇为心寒,他们看到原始人除了生产,打猎,依旧还是生产打猎,至多有那么一点点空闲时就动动手,浑水摸鱼;或者吹吹口哨,拈花惹草......这样的举动野蛮人看来是不可理喻的,一个人怎么可以没有远大理想,整天就知道生产,女人.他们愈来愈害怕,害怕这样高级的生活状态.因为相对“文明人”来说,自己已经够恶劣了,没想到,在原始人面前,简直是小巫见大巫,不禁悲叹自己的见识短浅,某野蛮人更是感叹:此种族行为如此自由,舒适且极度恶劣,我们再过三十年亦是望尘莫及呀!

    某原始人听说后贼笑着说:如汝之种族能学至鄙人种族止一分,该是三生有幸了,连狗的生活方式都没听说过,还想丑小鸭变天鹅不是痴人说梦吗?不要说三十年,你们三百年亦无此可能啊!

     是日,野蛮人得此消息,目瞪口呆,全体决定马上离开,太恐怖了,连狗的生活方式都已经学到9分,自己还只是学到猪的生活方式之分毫,在这里岂不被笑死.

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017