注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

<原创>自行车上的光影

2006-09-05 15:28:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     落寞的冬日,风显得异常的寒冷,踏上自行车载着她悠闲地在空旷的大街,手心有股微微的热。十二月天空的味道缠绕着我们,路在无限扩展。 

     没有过多的语言,车子一直向前,天空的飞鸟偶尔从眼前掠过,忽然看到19岁的青春灼灼闪现在路中央,它那么得意的笑着,声音清澈而干净,只是掠过耳际再也无法记起。我感到心里有丝淡淡的伤感,焦急地往前追赶,自行车飞快地向前急驰。

     时光悄悄的从发丝中穿过,身后的她轻轻吐着些娇柔的音符,提醒我不必那么快,我会心的点了点头。她是一个细心而温柔的女孩,有着明亮的笑声。平时会大大咧咧地喊叫,自傲地说着些俏皮的话。毫无一点安静女生的痕迹。然而正象我们对待很多事情一样,对表面现象过分的追求,于是错过了许多美丽。说得更准确些她就象一株昙花,人声鼎沸中没有人会留意她,只有寂静的深夜,才会把她蕴藏所有的美丽展现在你的面前,从此让你迷醉。想到这里,不禁感叹自己的幸运。

   “你会喜欢我多久”身后的她突然扰乱了我的思绪,自行车缓缓地在江滨大道挪移。

   “会是一生一世吗?”她浅浅的笑声让我稍稍安心。我摇了摇头。 

   “那我会喜欢你一生一世吗?”我听出了她的失望,心微微的颤栗着。

   “我没有放弃,也不会离你而去,哪怕要分开,我依然等你。我全心全意,等你的消息,直到有一天你会相信我,我爱你。”随着路边店飘出来的音乐,我小声的哼唱着世界似乎只剩下我和她,自行车的身影明亮而轻快,她的嘴角扬得好高好高。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017