注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》有时候希望自己不是人  

2008-03-20 20:59:34|  分类: 杂感其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人是多么宝贵的动物,上帝也说过人是上天赐予的,拥有整个世界。然而,有时候我却希望自己不是一个人,因为是一个人就注定得接受和拥有许许多多的悲剧。
        小时候的岁月是最值得我们珍藏的,简单明亮的生活曾经距离我们很近很近。可是当我们每长大一岁,那些岁月就会远离我们一万里。久而久之,我们便无法再寻回曾经的美好了,也许很多人都不会想过那些美好价值多大,也不会有人去想为什么那些美好远离我们。而我是个怪异的人,我每天都在寻找,直到现在我终于发现原因了,原因也简单得让人难以理解。

原因是我们是人,人既然拥有整个世界,就注定会远离天真。世界是复杂多变的,天真却只有一样明亮简单的颜色。
       其实我们也很容易发现这个秘密的,小时候我们可以什么都不想。但当我们上学,我们就开始远离天真了。小学的时候,我知道了北京,知道了天安门,知道了世界好多美丽的地方。于是,我有了一种愿望,去看那些风景。为了去看那些风景,我告诉自己要努力学习,所以不知不觉中家乡的轮廓便逐渐模糊了。初中的时候,我知道了政治,知道了经济,知道了军事,也知道了许多英雄。于是我又有了一种愿望,成为一个伟大的英雄。为了成为英雄,我督促自己加强各方面的锻炼和努力,所以久而久之,儿时简单的理想彻底灰飞湮灭了。高中的时候,我听说了北大、清华、复旦。于是,一种强烈的愿望又开始萌发,我必须拼尽全力考上这些大学,它们是所有事业成功的基础。为了考上它们,我废寝忘食,闻鸡起舞,所以久而久之,最后一点纯洁的梦想也从我指间悄悄流逝了。大学的时候,我知道了李嘉诚、知道了一个又一个的政客、富豪。于是龌龊的理想挤满了我的脑袋,我迫切地想成为他们。为了成为他们,我把阴沟水一瓢一瓢地往身上泼,努力让自己适应那些铜臭味,那些无法形容的恶臭,所以我最后一点天真与我的距离开始用光年去计算。
        再后来的后来,我后悔了。我去问上帝是否可以再给我一个选择的机会,上帝无奈的摇了摇头,告诉我即使他愿意给我机会,我也找不回天真了。当我的脑袋一点一点装进知识的时候,便在把存在脑袋最深处的天真一丝一丝的挤了出去。脑袋装满知识后,人便完全抛弃了天真的本身。因为人开始有了路,而路不是一个人走出来的。所以人为了铺好一条路,便要背叛自己改造自己,到了最后路有了,人也彻底扔掉了天真。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017