注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》北京夜色  

2009-12-19 10:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多人喜欢夜晚,夜晚给人一种飘渺的期望,我也喜欢夜晚,只是因为夜晚是一种另类的浪漫。

       在北京的日子并没有想象中的轻松,也没有遇到曾经网上的老婆,在这个城市,我突然发现自己只是一个人。于是,有了一丝惶恐,不是害怕独自生活,而是曾经有很多人许诺到了北京,他们都会把我招呼得妥妥当当的。到了北京,我却只见过一个朋友,其他的朋友甚至连一个电话也没有给我。我知道这个社会每天都把人忙活得摸不清南北,也许他们根本就没有太过在意我这个过客,我理解他们,但心里却不能理解。朋友,这个社会唯一的希望,难道也要在北京扼杀吗?

       后来的日子,我选择了蜗居,一到晚上就躺着,房间不大10个平米左右,有时候会自嘲地问自己,曾经的梦想是不是10个平米就装满了。直到有一天,门外传来一阵清脆的女声,问我晚上是否有时间。我皱了皱眉,回答有的,同时让她直接推开门就行了。女孩是我的邻居,北京的租房都差不多如此,一套房间被拆开了很多个小房间,我的左右住的都是女孩。你能陪我去天安门吗?女孩满心期待地看着我。我点了点头,随意整理了一下房间。

       晚上10点,街上人群少了很多,北方城市并没有像南方城市一样到了深夜依然人头涌动。女孩似乎在散步,心情也很好,小嘴哼着王力宏的改变自己,我微微放缓了脚步。你晚上怎么不出来玩一会,到了公交站,女孩转身问了一句。这问题让我有点头痛,其实自己也不清楚,只是有点排斥一个人外出。不太习惯一个人欣赏风景,我淡淡应了一句。一个人欣赏风景,难道不是最好的选择吗?女孩有点惊讶。我觉得一个人的风景只是寂寞。我笑了笑,接着告诉她公车来了。

      夜晚的公车人不多,我选择了后排靠窗位置,女孩微微憋了憋眉,她看到我选择了单人座。你觉得北京适合我们吗?女孩坐在我的后面突兀地问着。对于我来说,北京只是自己经过的一个城市。我的回答有点模糊。我决定明天离开北京了。女孩声音有点干涩。北京也是一座围城,进来了就想出去了。我微微叹了口气,我也有了离开的心思。我的朋友现在变得都快让我有些害怕了,她们差点把我也推到了火坑,我不喜欢这样。女孩轻轻地说着。我的朋友甚至不欢迎我来北京。我淡淡回应着。

      你说天安门为什么来北京的人都要看一眼?站在天安门前,女孩情绪越来越差。天安门只是一个象征,站在它的面前,似乎就征服了北京。我心里有了一丝离开的坚定。我从高中起就梦想留在北京,可是真正到了北京,我却再也没有了当年的激情,我害怕失败,可是我更害怕背叛,在这里很多人背叛了我,我也背叛了理想。女孩的眸子里涌出了泪水。我们都还年轻,别太在意。我递了一包纸巾放在她的手心。有什么办法让我飞翔吗?女孩走到了我的面前。当然有,我上前紧搂着她的纤腰不停旋转。女孩大声地笑着,有一丝悲伤有一丝无奈。

        第二天一早女孩离开了北京,我沉沉地睡着,梦里北京的夜色异常的美丽,女孩在天安门前轻轻飘舞,脸上娇艳如月。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017