注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》我和丫头的散文  

2009-12-20 17:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       什么开始注意这个小丫头的,可能连我自己都不清楚,只是偶然的一次机会看了她的散文,感觉在自己的博友之中,月月,清风还有小秋姐才能和她媲美。月月的散文带着些迷茫,清风的散文带着些轻柔,小秋姐的散文带着些深情,丫头的散文清新之中透着痴缠。出来工作之后,很少会看散文,所以再也没有了写散文的情境,直到看到丫头的散文,突然让我的心中涌现出了一股活力。这是一种特殊的感觉,月月,清风甚至小秋姐也不曾带给我,怎么说呢?也许有点像流浪者在冬日遇到一股暖暖的阳光。

       丫头会不会接受我的邀请,成为我的老师。对于这个想法一直很是忐忑,不经意间想了个办法试试丫头的脾性,哪个时候刚好写了一篇长篇叙事诗。我把丫头写进了诗里,不断地刻画一个心中的丫头,同时在留言里告诉丫头,我把她写成了诗。丫头的回复很模糊,没有正面地表示,也没有想象中的调侃。每一篇丫头都会推荐,我的工作也逐渐忙了起来,久而久之,我忘了当初的想法。

       工作越来越不顺利,半年的时间里我从南到北,又从北到南,苦苦地挣扎在城市之间,邀请丫头的事情更是深深地埋在了记忆深处。直到后来到了东莞,暂时的安定终于让我的心神有了一丝解脱,其实。一点也不愿意每天在苦苦冥想中度过,只是生活总是欺骗着我们,没有半分商量的余地。

        丫头的散文就在这个时刻又走进了我的视线,刚开始并没有想象中的顿悟,什么文字都让我感到烦恼。我发现,快餐文化正在融入到思路中,这是一个危险的信号。我不愿意成为快餐文化的信徒,我努力让自己平静一些,再次打开了久违的丫头博客。看着丫头痴缠的话语,清新的文字,杂乱的心思有了些安定。我知道她的文字不是最好的,我也知道她是在叙述关于她的心事,可是我还是很沉迷。缺乏信任感的时代,朋友展现一个清晰的轮廓是很多人梦寐以求的,丫头露出了清晰的背影。

       心境在平静中慢慢回暖,写的文字也慢慢多了起来,于是,丫头的推荐又出现在文字的下方。心底有了一丝希冀,丫头现在会不会接受我的邀请成为我的散文老师。

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017