注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》爸爸是个办公室主任  

2009-12-22 10:22:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子,一会你爸回来得劝劝他,让他少喝点酒,天天喝酒对身体不好。回到家,妈妈一看到我,眼睛马上亮了起来,赶紧开始了她的教育大计。其实,妈妈这是无奈之中的办法,平常在家,妈妈也会经常劝说,但效果不是很明显。于是,在经过深思熟虑后,妈妈决定动用全家的力量去与酒抗争。每次看到,经过我们集体劝说爸爸退掉一些酒局后,妈妈都会喜上眉梢。不过,转眼又会装出凶巴巴的样子,告诉我们革命尚未成功,同志任需努力。

       我不太明白爸爸怎么会有那么多的酒局,一个小小的乡镇党政办主任,从哪一方面分析貌似都没有理由天天面临酒局。和妈妈商量之后,妈妈决定和我开展潜伏行动,我们分别负责向爸爸的几位同事打听消息。几天之后,妈妈首先公布了调查结果,爸爸的酒局都是理由充分的,想推都很难推掉。原来,爸爸因为从前是个农民,在担任干部后,经常会帮农民弄些小动作。就拿上个月孔叔叔的事情来说,孔叔叔承包了十几亩山地做果园,可是由于家里并不是很富裕,技术和肥料方面都有些力不从心。爸爸偶然间了解情况后,千方百计寻找对策,并积极写出详细地材料向领导汇报,争取支持。最后,经过一番忙碌后,孔叔叔家得到了政府部门给予的技术和肥料上的支持,顺利进行了果园建设。这不,每年一到挂果时期,孔叔叔都会请爸爸喝酒,果园丰收喝酒,果子卖出喝酒,村子惯节喝酒,爸爸只能皱眉头,盛情难却。当然,这与爸爸的做事原则也有很大关系,他总是告诉朋友和同事,做事情不需要回报,如果你实在需要感谢,喝几杯水酒就行了!就因为这个原则, 直接导致爸爸的酒局连绵不断,叫苦不堪。

       妈妈,我们应该改变策略了,现在的重点是怎样让爸爸少喝酒。我的调查结果,基本和妈妈的相同,爸爸一年里通过各种努力帮助的人非常之多。有人在拆迁中遇到问题找他调解,有人不会打申请报告找他写,有人在开展村委工作时遇到麻烦找他问对策,甚至有人想买辆车,也会向他请求帮助。一位村委干部形容他是“农村百事通”,后来这个称号越传越广,帮助的人越来越多,爸爸的酒局也是直线上升。最后,妈妈和我对望了一眼,脸上都挂着无奈的笑容,这酒局什么时候才到头。

       不过,俗话说道高一尺魔高一丈,虽然这个词用起来似乎不太妥当,妈妈还是非常有魄力地表示用的不错。怎么说,这样不断地让爸爸喝酒就是错误的,经过几天商量,我和妈妈还有弟弟一致同意,大多数时候妈妈都要坚持不懈地陪在爸爸身边,估计大家看在爸妈父亲同心的份上肯定不会那么狠。何况,还有后招,妈妈可以像个小气的女人一样,撒点小脾气,酒局自然就会瞬间瓦解,反正发点小脾气是女人的天性。我们都为想出这样的好办法兴奋不已,不过,妈妈坚持表示这办法与我们两个小屁孩无关,这是她一个人的优秀成果,对此,我和弟弟只能干瞪眼。

       哎,看来爸爸这个办公室主任,以后的日子除了酒局一大麻烦外,还要对付妈妈这只聪明的母老虎了。

       

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017