注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》圣诞有只蝴蝶飞  

2009-12-25 09:29:50|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实,我不知道圣诞该送什么礼物给她,圣诞对于他有些陌生。送本书吧!这是本世纪最愚蠢的主意,宿舍里的狼友表达了强烈的不满;写首诗给她,这是本世纪最土的办法,狼友们再次异口同声的抗议;哪送条围巾,这是本世纪最落后的创意,狼友们彻底无语。

       舍友一致通过让我送一束玫瑰花和一盒心型巧克力,对面就是花店了,我的思绪变得忐忑不安。对不起,您能帮忙背我妹妹去医院吗?刚走到花店门口,一个女孩急匆匆地站在他的面前问着。我妹妹今天早上肚子突然不舒服,刚开始没注意,后来站都站不稳了。医院没有多远,女孩简单地说了情况。我估计是吃坏肚子了,也许有点脱水。我吃力地回答,背上的女孩不重,可是我的体力也不是很好。对了,我叫胡蝶,谢谢你的帮助。站在急症室的门口,胡蝶俏生生地望了望我。

      手机已经震动了7次,当手机再次震动,我果断地按了关机键。并非,我不想接,相反,今天是我追求班花的最佳机会。可是,胡蝶的妹妹已经睡着了,胡蝶拉着我聊天,她的小嘴一直没有暂停。如果,我打开手机,肯定让胡蝶很失望,我天生就不会拒绝人,只好继续坚持。小一,麻烦你去买晚饭,这是钱,包括你的哦!胡蝶打开小巧的手袋,把钱放在我的手上。看着她期待的眼神,我点了点头,径直向外走去。

       小一,难道你真的是一条猪吗?限你10分钟之内赶到八栋女生宿舍,记得带上礼物。刚打开手机,接上电话,大姐的吼声就扬了起来。大姐是小一平时结识的一位好友,一直把小一当做亲生弟弟看待。大姐,现在去不了了,晚点行吗?大不了,我请吃大餐。我有些无奈,追求班花是大姐和舍友逼出来的,他只是和班花同在文学社,两个人经常合作罢了。什么?晚点,你以为你是金城武啊!现在约秋伊的人都有一个连了,秋伊午饭都是在我去打的,现在就等你了,大姐对你仁至义尽了,你说你来不来。我冷汗直冒,他听得出大姐的火气非常大。大姐,我现在真去不了,我今天早上去花店,遇到了一点小问题。我简单地说完情况,大姐的呼吸慢慢平静了下来。我过去陪胡蝶,你来找秋伊吧!大姐温柔地说着。好吧!你先来了再说!我挂了电话,脑袋里开始思索记忆里比较有营养的菜式。

       胡蝶,这是我大姐,这是秋伊友。我对着胡蝶苦涩地笑了笑,他们一来这医院就得翻天了。秋伊如水的眸子看了看胡蝶,接着又凶巴巴地瞪了瞪我,似乎在怀疑事情的真实性。胡蝶主动上前拉住了秋伊和大姐,窃窃私语了一番。几分钟后,秋伊甜甜地笑着走到了我的身边,大姐的眼神也很得意。最后,在大姐的鼓动下,小小的病房举行了圣诞晚会,胡蝶的妹妹经过一番闹腾居然也慢慢恢复了过来,表演了一个节目。回去的时候,胡蝶拿给我一个袋子,告诉我一会拿去给秋伊。

      八栋楼下,秋伊轻轻拆开袋子,一束玫瑰花和一盒心型巧克力呈现在我的眼前。秋伊一脸的惊喜,捧着礼物两眼直直盯着我,我知道她在等待下文。秋伊,我喜欢你,我心里有丝感动,胡蝶的贴心让我彻底放开了胸怀。秋伊紧紧抱住我,喃喃低语着,我也喜欢你。

       

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017