注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》二叔的小洋楼  

2009-12-27 10:36:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二叔的小洋楼准备开工了,可是还有几件事情没有解决,这不,前些日子二叔一大早就开始了征程。

       第一件事,资金还有些缺口,不过提起建小洋楼的构想,二叔侃侃而谈。去年,对于水库移民村的补助款落实下来了,生活上有了一点保障,家里也显得宽裕一些了。此外,县里来人在村上进行了农村医疗保险宣传,并有多项优惠政策,二叔当时就为全家人都买了一份,以后万一有了点病痛,能省一大笔钱。当然,在种植方面还有不少的补助和惠民政策,二叔的忧虑直线下滑,建栋小洋楼的计划油然而生。而且,二叔经过深思熟虑以后,决定建三层,钱虽然不够,但可以先借点,毕竟还钱的事情不会太难了。

      李大叔,我准备建个小洋楼,漂漂亮亮,有点气派哪种,你看你能不能先借我点钱,过两年就还你,房子建好一定请你喝酒。二叔说完,李大叔立马拿了几千块钱出来,二叔在村里很有名气,做事情实在,对父母孝顺,对朋友毫无二心,平常村里有难事,二叔都会出现,所以大家都很相信他。李大叔听说二叔要建小洋楼,心里也乐,二叔这个老实人也开始享受生活了。二叔接着又走了几家亲戚朋友,大家对于他建小洋楼都由衷的支持,一天时间,二叔就把资金基本解决了。

       第二件事,房子的修建得请个好的施工队。二叔自己就是一个不错的工匠,以前做过很多年的建筑工人,提前建房主意颇多,认识的工友也不少。认真考虑了一番之后,二叔决定先和几个工友聊一聊,如果大家都有时间,二叔决定要亲自参与心爱的小洋楼建设之中。

       老梁,你觉得我们弄个三层的漂亮小洋楼成吗?怎么不成,你也是个老建筑师傅了,一个三层小楼,轻而易举。我看你是担心过度了。二叔一听立马一拍大腿,决定就找几个熟悉的几个师傅一起做,大家都是不错的建筑师傅,只要再找些朋友过来帮忙,就没问题了。后来大家一合计,月底马上开工,施工图找县里的小陈,他的手笔很不错。又是一天,施工队的问题也解决了。

       第三件事,房子的装修问题。既然说了要弄得漂漂亮亮,颇有气派的,装修就得要有些门道了。二叔,建房没问题,但是房间的装修却是个门外汉,这一点让他相当发愁。在村上连续找了几个朋友商量之后,二叔发现只能向外求救了,大家对于装修都不是很熟悉,以前农村建房也不图漂亮气派,二叔的要求一说出来,大家只能发愣了。

      我看主厅的灯饰就用吊坠式欧式仿古灯饰,客厅采用柔和壁灯,墙壁也要弄点清晰的纹路,让整个房间都是不拘一格,独具特色的。二叔找了谁呢,外地的一个朋友,他对于房间的装修可不是一般的熟悉。说起来,二叔想到他还真是费了一番功夫,直到有一天发现了衣服里的名片。小张,这几天麻烦你了,我看这样一装修起来,我建的不是小洋楼而是小别墅了。二叔看着漂亮的装修设计图,脸上笑开了花,最令他担心的房子装修问题也顺利解决了。

     再等一个月,你们等着瞧我的小别墅吧!二叔的小洋楼动工已经动工一个来月了,大家每天经过都会和他说两句,二叔也乐着和大家侃侃。也许,过年的时候,我回家就能住上二叔漂亮气派的小洋楼了。

    

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017