注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》天气冷了  

2009-12-29 09:10:06|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气冷了,现在说着这样的话,似乎有点成为火星人的迹象,毕竟北方早就开始下雪了。不过,我在南方,大雪没有,北风也没有,直到前几天天气似乎真的冷了。天空灰蒙蒙的,冷雨细细洒落,风不大却刺痛肌肤。

       天气冷了,很多事情都不能做了,其实也不是不能做,而是人变得懒了。冬眠是很多动物的习惯,有时候我在想,人也是动物,冬天懒惰一些是说得过去的。我不知道,这对于以前的自己来说,是多么怯懦的行为。我从高中开始寄宿在学校,三年里没有洗过一次热水澡,当时学校里供应热水的环境很差。如果,要装热水每天必须等很久,宿舍里的人就集体商量,决定都洗冷水,年轻不惧怕一切。就这样,即使下雪了,我们还是会在洗澡间里边唱雄壮的军营歌曲,边倒着冷水,隔壁宿舍的人都说我们是一群狼。冬天,洗冷水澡是一种什么感觉呢?仔细回忆了一下,貌似过程是这样的。先用冷水擦拭一下身体,让身体适应,然后迅速拿毛巾沾水开始战斗,冷水刚接触身体的时候,会冷到心底,慢慢的身体会冒出热气自然也就不那么冷了。

       天气冷了,浪漫的氛围慢慢浮现,冬天,是相爱的人填充浪漫的时候。韩剧,很多浪漫的情节都设计在冬天,冬天也的确有很多细节能提升浪漫的指数。电视剧里的情节就不需要再重复了,说些不同的,两个人一起逛街的时候,男生的左手和女生的右手可以放在男生的大口袋里,显得情意绵绵;两个在在家的时候,女生上网时间长了,准备一个热水袋,一杯热开水,会让家里更温暖;最温情的莫过于,男生提前回家准备晚饭,把灯打开,当女生下班回来,刚进家门,就闻到饭菜的香味;最温馨的莫过于,早上,女生上班的时候,男生亲自为她披上大衣,围上围巾,温柔地说一句,天气冷了要注意穿暖一些。

      天气冷了,是一种心境,人在天气热的时候会说天气热了,天气凉的时候说天气凉了。我们需要做的是,无论天寒地冻还是草长莺飞,都要做好自己。当你一直保持着天真,那一定是最令人羡慕的时候了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017