注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》朝鲜男足出线坚定国家决心  

2009-06-20 09:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             时隔44年,朝鲜男足再次冲进世界杯,没有媒体的大面积关注,也没有太多的掌声,但这一切都不能掩盖一个社会主义小国的骄傲。不过,我们也不能太过夸耀他们,在朝鲜之前还有一个国家也赢得了中国人的掌声,那就是夺取亚洲杯冠军的伊拉克,国土战火纷飞,人民流离失所,这个被硝烟笼罩了很长时间的国家还是用决心赢得了难以想象的荣耀。现在,朝鲜延续着伊拉克的决绝,延续着伊拉克的坚强,延续着伊拉克的勇气。

            制裁,威胁,挑衅,从朝鲜签订停战协定之后,这些字眼时常出现在他们的视线中,然而,这还不是最让他们伤心的,最让他们伤心的是所谓的和平统一。并不是说朝鲜不愿意和平统一,而是所谓的和平统一夹杂着太多的野心和阴谋,卢武铉遗言里,历史会给我一个清白,也或多或少地阐释者韩国政局的虚伪。这不能不让朝鲜担心,没有人希望堕入骗局,更没有人希望配合西方国家的阴谋。某些西方国家坚定不移地促使南北朝鲜统一,最大的因素我看还是想让亚洲的社会主义基因慢慢消失,他们把朝鲜当做假想敌,又不敢做出太大动作,只能不断地施压,这有点像当年苏联放弃中国的感觉,朝鲜现在翻版着中国的大国成长史。

           反抗,决绝,团结,当年的中国也面临着各种不利的因素,内忧外患,国际上不断打击着中国,联合国的席位都还属于台湾,苏联的专家也全部撤出了中国,美国更唆使台湾反攻大陆,国内,天灾不断,失败的政策让人民饱受饥寒。但是,这阻挡不了中国人的决心,破冰除险,步步为营,蒙着双眼还是趟过了流沙河,赢得了民族的复兴。朝鲜崇拜中国,这一切刺激着朝鲜高层的心脏,面对着前有追兵后是悬崖的绝境,朝鲜只能逆流而上寻找机会。退出停战协定,继续研究核武器,加强导弹方面的布置,全国人民大集会,朝鲜这是在做什么?不用怀疑,朝鲜撕破脸蒙着眼又开始走中国式的大国成长史了。很多人说朝鲜不理智,也有很多人认为朝鲜错过了南北统一的最佳时刻,没有人知道朝鲜这是在证明社会主义的伟大,没有人相信这是朝鲜攘外安内的政策,用强硬的态度迫使外界保持谨慎,下一步该是用战争武器赢得统一的筹码了。

           中国对于朝鲜的举动,我看也是喜多于悲的,当然表面上还是保持中立稍偏立场,实际上都在为朝鲜默默加油,朝鲜现在代表着整个社会主义的抗争,同时代表着亚洲人心底对西方大国的态度。相信,如果真的会面临战争,我们国家即使不直接出兵,也会在各方面支援。日本,韩国,美国,印度,甚至连越南都在虎视眈眈地瞧着中国,朝鲜现在站出来,无疑是雪中送炭。虽然,整个局面会变得更加混乱,但是握着核弹的朝鲜却让每一个阴谋家都有所顾忌,他们只能等待,这无疑又让局面会慢慢平静下来。我们国家也可以借着这个机会,开始显示自己的强势,昨天解放军海军一个上将就发出了一个信号,中国在南沙只拥有4个小岛,只有一个油井,而其他邻国却有上千个,这在暗示下一步国家将会开始着力加强对于南沙的控制。所以,朝鲜的举动并非鲁莽,也许事实上这一切的过程都已经排练了很久,只是时局一直没有给予机会。

          我们应该祝福朝鲜,也应该关注朝鲜局势的延展,甚至在关键时候应该奉献自己力所能及的能力。朝鲜现在不只是一个邻居国家,他还是一个为了社会主义事业奋斗的英雄,来点掌声,来点鲜花,英雄无论成败都将会是无数人心目中永远的偶像。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017