注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》守侯的小屋  

2009-06-22 11:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这是一间简单的小屋,这是一间窄小的小屋,没有更多的家具,没有更多的电器,一张床,一张桌子,一个衣柜,一台饮水机,还有些常用的家居物品。

            我在这里住了一年,你在这里住了大半年,小屋有着你特意挂上的可爱窗帘布,小屋的摆设布置都是你用心创造的。就要离开它了,我有些愧疚,对于你对于它都存在。对于你,我实在有些难以启齿,我做错了太多,你的离开是我最大的遗憾。你喜欢有人陪着去散步,可惜我总是说着很多的借口,你还是乖乖地一个人出门,没有人注意到你微笑的脸上藏着些许的失望;你喜欢我安静地躺在你身边,可惜我总是说着很多的借口,最后,你安静地躺在床上入眠,我面对着电脑娱乐,没有人注意到你眼角的落寞;你喜欢我出现在你的生活圈子里,可惜我总是小心翼翼地靠近,从来都不会像平时一样潇洒而大度,当我放开你的手的时候,你还是会甜蜜地说着再见,没有人注意到你的脚步有些凌乱;太多的失望让你感到疲倦,我却安然地继续编造着借口敷衍,有时候很想狠狠地扇自己几个巴掌,一个拿着几年感情当借口的男人让人寒心。

          小屋很伤心,你也很伤心,在九个月后,你再也不会回来了,小屋里只剩下我一个人的呼吸。望着小屋里的一点一滴,我的泪水悄然落下,忽然想起了《大话西游》里紫霞的哪一句话,我猜到了开始猜不到结局。小屋越来越沉闷,曾经地温情再也闻不到了。为了小屋,为了你,我像个演员,不知所以地演着一部可笑的电影。我推掉很好的工作,我放弃更好的发展,我选择当一个居家男人,为了天天看到你,我甚至忘记了所有的梦想。每次,你失望的看着我,我都会惭愧万分,没有人知道我只是太在乎你了,我害怕看不到你的日子;每次,你伤心的流着眼泪的时候,我的心支离破碎,只是你看不到我笑脸后面的扭曲,我总是不能强硬,在你身上也做不到果断,真的对不起;没有了,一切都没有了,我不知道是后悔多一些还是伤心多一些。

        小屋的眼神很冷,你的眼神更加寒冷,你大声地吼着,木木,为什么你会越来越堕落。我的脸上依然挂着笑容,你还在大声地骂着,然后,匆匆离开大力的甩上门。在这些时刻,我有些期待抽一支烟,因为我的心在颤抖,表情特别的僵硬,抽掉一根烟也许就把伤痛融在心里了。你的愤怒,我知道,谁也不会相信曾经在大学里叱咤风云,飞扬跋扈地人,越来越喜欢懒散的生活,谁也不相信哪个文采出众,口若悬河,目光远大的学生领袖,连一个字都不想写了,连一个朋友都不想见了。  这还是我吗?我也在怀疑,我也不知道该拿什么借口来敷衍,难道说我只为了每时每刻陪着你,这肯定会被你拆穿,因为我对着电脑的时间慢慢多了,我喜欢上了一些虚拟的东西。不过,现在再也不用寻找借口了,你已经离开,小屋也已经没有了色彩。

        小屋原谅我了,可惜你永远也不会原谅我,你的决绝,你的伤痛,以及你说的话代表了一切。现在很多人又喜欢我了,老师也开始发现以前的我回来了,我写的文字还是一样莫名其妙,可是味道慢慢回来了。我变了,可惜你再也看不到。为什么会变,这一次,我能发自心底地告诉你,全都是因为你。你没一个伤心的眼神,你的每一滴眼泪,不断地撕扯地我的心,一路向北,我开始复活了。在没有你的时候,我坚持守候我们的小屋到期。这几个月,我阅读了大量的书籍,学习了大量的视频培训材料,书写了大量的文字,我连睡觉都会考虑某个问题的解决方案。很累,很热,也非常闷,只是我丝毫没有动容,也不会放弃,我希望我的这一切小屋会帮我记录,我也希望有一天你会知道你喜欢的人不是一个庸才。我也有一个期望,期望着在这最后几个月的时间里,你会回到小屋,你会甜甜地笑着对我说,亲爱的下班了,饭菜做好了吗?

        小屋再见了,亲爱的再见了,明天就是最后的期限了,房东早上也来了一次。也许,等不到你,是最好的结局,因为,哪一天,我看到你的身边多了一个帅气的男人。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017