注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》北京没有归路  

2009-06-30 02:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           坐在桂林火车站的候车室,没有感受到任何的平静,一直假惺惺地告诉自己,候车室是最好的想象空间,只是当我一个人傻傻地坐着的时候,眼神投射出的只有迷离。旅程充满着无数好奇与未知,驱使着人们挖空心思地憧憬,但一个人的旅程只有寂寞,一个人的旅程需要的是如何排解浓浓的落寞。

          躺在火车上铺,眉心还是没有任何的舒缓,紧紧地凝在一起。我在思考什么?为什么舒服地躺着,还是会莫名其妙的焦虑。我不知道,我真的不知道,只记得上一次我的身边有着心爱的人,她总是小心翼翼地看着我的眼睛,她总是漫无目的地说了一些琐碎的事情,她总是可以让时间过得很快很快,让人触摸不到过去的轨迹。可惜不是你,可惜现在我的身边有着两个大大的行李包,死气沉沉地盯着我,压力不由自主地又涌了上来。

         你来北京干什么?网吧座位旁边的女孩轻轻地问着,也许她只是无聊地打发时间,可是我的心弦再一次疯狂地晃动。我来北京干什么,也许为了她,也是为了她。第一个她,是因为我在她的面前许诺会在北京证明自己,第二个她,是因为我在她的面前许诺会到北京看她。第一个她,不断地为我增添着一件一件厚重的大衣,很沉很沉,但是从心底浮起甜蜜;第二个她,轻轻地一根一根帮我整理者被风吹乱的头发,似乎没有感觉到变化,只是眼泪不争气地从眼角滑了出来。

         北京,不是我的天堂,北京,没有我的归路。南方,我走出了一条有一条宽敞的大道,路面种满了喜欢的茉莉,树上挂满了惹眼的荔枝。北方,迷宫一样地街道蛊惑这我的视线,路面像一滩有一滩的弱水,树上长着一朵又一朵的曼陀罗。总是要长大,总是要成熟,艰难一定会经历,不过没有人看到温泉还坚持跳进旁边的开水里。我就走着这样的道路,这或者也是我的借口,优秀是需要血汗证明的,我这是一种变相的借口。

       我不想撒谎,我不想找借口,可是借口找上了我。火车上,有个人劝说着我放弃,死死地咬着我的耳朵吹着枕边风;到了北京,又有人继续劝说着我离开,拼命地拉扯着心底的彷徨。不过,他们不知道,回不去了,这是一条不归路,不是围城,我们始终还有越狱的机会,这个地方能出去的只有两种个体,行尸走肉和明星流氓,你不会选择前者,我也不可能成为后者,所以我们都跑不掉。

       累,很累,很累,猜不到明天的天气,解不掉内心的困苦。在这个没有归路的城市,我的第一夜在网吧度过,写下了这样一篇没有归路的文字。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017