注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

工作需要犯贱的勇气  

2009-09-23 20:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来以为可以像只鸟儿一样飞翔,拥有自己的天空,有着自己的空气,只是当我踏上了成长的道路,湛蓝的天空浮现了少有的阴霾。学历是一张敲门砖,也是我们争取属于自己天地的钥匙,然而,我们没有考虑过它究竟能不能打开一直期待的那扇沉重,庄严的大门。

毕业也一年多了,正经事也做了不少,风光,阴沉,彩虹,落寞,这些本来该在作文里的文字逐渐占据了生活的绝大部分。我知道这就是生活,我知道这就是工作,但我不知道这就是我的天堂。身边的朋友不断地期待着属于我的奇迹,没有人怀疑大学校园里风光无限的我能取得令人艳羡的成就,更没有人相信我这样骄傲的人会低三下四地为八百块工资早出晚归,更多的时候我也会重复着很久很久以前习惯地动作,找一个花圃半蹲着注视过往的行人或者仰视干净的天空。我对好友说,我现在唯一的快乐就只能这样了,还好这是一件不用花钱的游戏,否则我担心这么简单的事情也会离我十万八千里。

我的笔友看到类似的文字,也会皱着眉提问,难道说这世界上就我一个人在经历人间的悲剧吗?我摇摇头,很多人在经历悲剧,可是我不同,上帝在怀疑的忍耐限度,老希望有一天我会变成半兽人,那种被世人唾弃却很骄傲的类种。好像说得有些悲观了,突然想起临对我的评价,她说我最喜欢无病呻吟,明明每天生活在玫瑰花海中,偏偏一口咬定这不是玫瑰,这是曼陀罗。我是这样的吗?也许以前是,现在还有一点,不过也只能剩这一点了,现在就是想没病都不行了,再健康估计也患有抑郁症,也可以认为这社会病害太多了,没什么是无害的,所以人就必须有病。

到底怎么了,干嘛现在开始想写些煽情的东西了,怎么连几个兴奋的字眼都难挤出来了。想不通啊!应该还有很多人也想不通,不信我问你,你到底适合做什么工作,特专业的免谈,技术型的赶紧爬,半吊子的开始YY了。别怪我,本来不想拉人下水的,但是这河水凉飕飕的,人多了兴许才能暖和一点,因此,同志们跳吧,这不是黄河,也不是长江,更不是渤海,水不深,淹不死人最多能吃到生鱼片。

不说废话了,太挫了,有点不忍心说下去了,索性说几句能共勉的,同志们找工作,最需要的不是钢七连的不抛弃不放弃,也不是蜘蛛侠说的能力越大责任就越大,其实丫最最需要犯贱,如果哪天你做到了,恭喜你,你晋级成为了工作达人,发牢骚的机会至少降低50%。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017