注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》一不小心感冒了  

2010-01-10 08:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气冷了,麻烦自然就多了,尤其像我这样缺乏运动的人。这不,前天,我就一不小心感冒了,虽然不是很严重,还是很苦恼。感冒了,很多事情不能做了,而且还要尽量避免接触旁人,现在是流感的高峰期,必须得做好充足防御措施的。

       说起感冒,似乎这是我人生中的第五次,我很少感染病症,可是每一次病症来临却要折腾个够。记得去年公务员考试期间,我就遇上了,很突然,原因可能是晚上被子漏风。第二天,感冒的症状就流露了出来,鼻子难受,喉咙不舒服,头晕。写行政能力测试的时候,情况稍微好一些,准备了大量的纸巾,思路还是蛮好的。到了下午申论考试,麻烦大了,考试来之前忘记准备纸巾了,只得小心地控制住咳嗽的频率。事后,不得不说申论写得不好,虎头蛇尾,有些遗憾,可是头很晕没办法细想。回到住的地方,吃了药又过了一晚,情况并没有好转,当时女友忙的事情很多,闹着矛盾也没有过来。仔细考虑了一会后,灵机一动,索性回家,记得每一次感冒了回家马上就会好。回到家,妈妈劈头盖脸就是一番教训,一个大男人居然不能照顾好自己,还说什么优秀人才。爸爸建议打针,我苦涩地笑着望着妈妈,打针我不怕,但一直有着恐惧的情绪,除了预防针其他情况都没打过。妈妈犹豫了一会,决定先让我吃药试试,不知道是家里风水好,还是附近的药店卖的药比较真实,一周后,我居然复原了。以后,我就更加确定了一个事实,家里绝对是养病的最佳场所。

      其实,对于感冒的预防和治疗我是有一些心得的,因为女友也经常感冒。交往的3年里,就陪过女友上医院三次,最严重的一次是要背着她走。女友在一些时候,还总是会想起哪天,她说哪是她最幸福的一次感冒。我记得,这是大三的事情,半夜12点多了,忽然手机响了,熟悉的铃声让我赶紧提神。接了电话,女友的好友着急地告诉我,女友重感冒,现在动不了了,让我赶紧到女生宿舍下面准备被她去医院。我匆匆爬起来,随意穿了衣服,熟练地攀上铁丝网,小心地下了楼。学校规定12点后就不能进宿舍,也不能随意出宿舍,况且叫醒门卫,肯定还要登记,如果有急事我们都会攀铁丝网出去。到了女生宿舍,女友只穿着睡衣,身上裹了一件羽绒服,脸色苍白。我赶紧蹲下,背着她走向医院,路上她的好友琳小心托着她,到了校门口拦了车后,我让琳先回宿舍。到了医院,我发现没有人托着女友很费劲,女友的手没有力气。只能把身体弓得低一些,撑着她,一番忙活,累得要命,不过看着躺在病床上的女友脸色慢慢变好,心里还是由衷的开心。那次以后,女友到处求医,弄了一个感冒预防措施出来,第一条,就是每天坚持喝3大杯白开水;第二条,每天吃一个大苹果;第三条,每天都去运动一会。后来,女友再次感冒,每天坚持喝热开水,居然好转,她兴高采烈地告诉我说,以后感冒不用吃药了,我只能无奈地点了点头。

        又咳了,赶紧去喝开水,妈妈放在桌上一堆药,板蓝根,双黄连,伤风胶囊,阿莫西林,貌似还有一些。拿起水杯的时候,忽然,想起了女友,不知道她今年遇上感冒还会不会只喝开水。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017