注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》让小孩去打雪仗  

2010-01-11 09:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月6日,在韩国首尔附近,学生们在雪地中赤膊参加军训。约300名大中小学学生参加这个由韩军退役海军陆战队员指导的冬训营,参训时间从3天至14天不等,以提高身心耐力。(新华社/路透)

       我一直很关注韩国在剽窃孙中山,端午节之后会出什么招,这不来了,他们提倡大中小学生参加特种军人指导的冬训营。这一招毒啊!背后藏着的是敲山震虎,前面展示的是国民素质。敲山震虎啥意思,简单的说就是让全世界看到韩国人正从小培养精英人才,中国有首著名的词,少年强则国强,他们现在就正在慢慢实现这个伟大的梦想。展示国民素质又是啥意思,我们用另外一个角度来说吧!在我们国家,大中小学生大冬天在干嘛,在家裹着厚厚的棉被,出门直接成了小胖子,父母还生怕他们受一丁点凉。韩国人很明白,嘴巴上赢过我们没多大意思,这不我们韩国的大中小学生冬天都在参加特种冬训营,比你们强多了吧!绝啊!很欣赏韩国政府参谋人士,他们的计划可是环环相扣,毫无纰漏。

      说实话,我在没看到这则新闻之前,对韩国真没什么好印象,可是现在看完,又略微一分析,有点喜欢韩国了。一方面,喜欢他们的品牌推广措施,韩国一般没什么大新闻受到国际社会瞩目,经济发展再迅速,也无法掩盖文化上承袭中国文化的历史。而且,朝鲜战争至今带来的负面影响也不是很小,他这个小北韩实在不愿意国际上只听到说朝核六方会谈,对于当今世界来说战争问题可是个大忌讳。走到这一步,开始划道了,先来个端午节是韩国的,并且赢得联合国支持。接下来,既然端午节都归韩国了,孙中山也该归韩国了,孙中山不是中国的国父吗?国父都是韩国的,那么证明韩国的文化孕育出来的人足以撼动世界啊!韩国的传统文化就这样吵吵闹闹中,慢慢地似乎从中国文化的枷锁中解放了,他们这一赌,还真有点单车变摩托的感觉。另一方面就是培养少年的问题了,韩国对于中国文化的研究我相信是非常深入的,否则不会在申请端午节是韩国的问题上得到国际社会支持。如此看来,他们对于少年强则国强这个句子研究更是深入了,精神上的胜利是暂时的,国家基础的胜利那就会成为永远。

      不过,我们也该认真感谢韩国,没有韩国,我们觉醒的速度还真是慢了。韩国的一哭二闹三上吊,简单解释就是一哭孙中山,二闹端午节,三吊少年头,这可是如醍醐灌顶。那么,现在我们是不是也应该做点实事了,总不能眼睁睁地看着人家风光无限,自己仰天长叹吧!我建议,让孩子出去打雪仗吧!我们不用像韩国那样极端,个人感觉让孩子去参加特种军训营还是过了,每天打打雪仗,保持良好的体魄,保持身体愉悦会更有效果。

点击在新窗口中查看该图片

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017