注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》86名大学生乞丐翻身在何时  

2010-01-12 09:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       出了点事,什么事,陕西某学院的86名大学生沦为街头小乞丐了。看到这条消息你的第一反应是什么?我的第一反应是这些大学生有手有脚,居然沦为小乞丐,简直是自作孽不可为。我相信,有些人会和我一样的想法,有些人会同情,有些人会疑惑,但是大部分人都不会感到奇怪。这个社会大学生满地都是,有几个混不好当了乞丐理所当然。

       如果你有这样的想法,这肯定是没有完整看完这条消息的结果, 我当时也犯了一样的错误。咋一读完,事情变了,这86个大学生是被骗的,他们的悲惨遭遇,被榨取的款项,我就不多说了。反正,肯定钱出得不会少,苦受得也不会少。我还是继续说重点吧!年轻人最大的资本是什么?毫无疑问,年轻,年轻就可以有更多的机会去改善自己的生活,寻找自己的梦想。可是,这些被骗的人已经消磨掉了了五年时光,知识也没学到半点,如果想活得好一点,他们只有继续学习,那么消耗掉的时光就成倍数了。他们也很清楚地认识到这一点,所以有个得了心脏病的女孩直接病倒了,是我我也会病倒,至少晕过去比清晰地享受折磨强。

       继续说重点,他们为什么会被骗,人家借助了某个将军的品牌,当然这是假的,可是有着地方相关单位举证,这就是真的了吧!咱们这些思想单纯的大学生,没什么社会经验,高中毕业怀着无数的希冀,被这样一群人骗到不足为奇了。何况,据说学院领导还是部队转业的,势力不小。如果这些也是事实,哪就没有一点疑问了,能从部队回来办学校,级别不会只是普通战士,关系网也不会只有一丁点。有权有势还有点钱,来个一方称霸还不是手到擒来,重庆那个文大人不就是这样的吗?我不知道他们是否试过了法律渠道,也不知道是否已经有一些大人士为他们争取过了,他们只是说了这两个学院领导,毫无畏惧什么法律手段。哦!还漏了一点,他们这几个领导,还威胁说你还得来学校给我们剥削,我们没钱了,不来揍你。从这些细节来看,这两个领导不简单啊!看来是深入学习了文大人的霸权主义精神,并且积极的实施,执行也很到位。

       怎么办呢?我看凉拌是不成了,只能加点辣椒了。加点什么辣椒好,北京的吧!不过估计悬得很啊!兴许还没到北京就人头落地了,况且咱只是个普通大学生,北京辣椒好吃距离却有些遥远了。本地辣椒,更不切合实际了,还没到西安,估计手脚就没了,哎!不来个鱼死网破,想从这滩脏水里跑出来难啊!等会,这只是最坏的一面,好的一面还是有的,新闻媒体很多,打击涉黑团伙正是红火时期,文大人的案子也过去不久。这86个大学生乞丐应该奋不顾身地跑媒体,跑北京,这样下去人们看不过去了,就会更多人为这件事跑。我们中国人喜欢雪中送炭,这刚开始下雪,注意的人不会多的,况且一个稿子下的雪不足1CM。

       说了不少了,还是有点担忧,冰天雪地的,这86个大学生头回做乞丐能不能撑住还很难预料。我们这些靠着电暖炉地是不是该帮着说几句话,就当吃饱没事做打个嗝吧!最后,希望,越来越多人加炭,把火烧得旺一些,让这些大学生乞丐暖一些,早日翻身。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017