注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》躲在哪里逍遥  

2010-01-25 09:41:08|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是一个很复杂的问题,先做一个假设,我们不是富豪一族,最多是个小资。故事可以开始了,让我们一起踏上大逃亡之路,看躲在哪里最逍遥。

       农村,似乎也不太逍遥了,贵州的枪击案还在闹。根据这件事情的进展来看,农民身份低微,身在农村也不会得到太多的重视。如果我们躲在农村,哪天又来个枪击案,有可能殃及池鱼。哎,真是有些感慨,青山绿水,树木成林,这农村本来算得上最后一片净土了。可惜,时代在变化,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米的理论深入人心,这里也不是最逍遥的地方了。

       城市,这简直不用考虑了,直接PASS。先不说扶一扶,扶出资金4万5这样经典的俗语,传销,就能让你心慌慌。不要以为传销这滩脏水泼不到我们身边,想想看,一大帮上当受骗的人在你身边,这能安全吗?说不准,哪一天谁想不开了,来一个大闹天宫,我们这些宅男宅女级人物铁定只有挨打的份。而且,在城市操心的事情也多啊!骗子猖狂得很,物业飞扬跋扈,领导一手遮天,街霸横扫千军。诸如此类的暗流,滚滚长流,流之不尽,不好整啊!闹心!

       国外,这不现实啊!咱只是小康水平,啥也不太懂,做什么都是差不多。况且国外也不太平,很多地方还在打仗,最让人揪心的是,国外是可以持枪的,能不说危险吗?今天一个校园枪击案,明天一个机场炸弹案,我看每天的新闻都会让你忐忑不安了。另外,有些国家还有排华情绪,这一定得多留心,谁也不想成为国外激进势力的牺牲品吧!

       草原,还是可以考虑的,听朋友说,草原除了环境略差一点,防蚊措施不到位之外,天空还是很蓝的。当然,这些还不是最重要的,人少才是最重要的,而且远离某些恐怖派系,这个地方看来能打五颗星了。不过,担心的事情也还是不少,这地方冬天很冷,广袤的草原人迹罕至,哪天我们不小心生病了咋办啊!烦恼啊!

       对了,我们忘记了最重要的一个地方,家里啊!我躲在家里不出门总行了吧!同志们,还是不行啊!这贼现在厉害多了,什么车都能解锁,什么门都能撬开,躲在家里还是有危险滴。况且,这屋子不是咱的,70年产权到了你还得扫地出门,一大帮儿女到时候还得烦你,年轻的时候当了多年房奴,老了还得四处奔波啊!烦恼,烦恼啊!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017