注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》吃泡面也是一种幸福  

2010-03-10 21:21:03|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲爱的,我回来了,今天做了什么好吃的,有没有我最喜欢吃的鱼肉,还有番茄炒蛋。不知道从什么时候开始,女友习惯了在练完舞之后看到热腾腾的米饭和她喜欢吃的小菜。可是其实,在几个月前,我甚至从来没有下过厨房。女友很忙,她是学校里的文艺团舞蹈组长,每次晚会和学校的演出她都会参加。如果,闲了下来,她就喜欢逛街,看看肥皂剧。不过,似乎她白天很少会有闲下来的时候,她总是会打电话告诉我今天需要吃什么样的菜式才会更有营养,有时候演出的空隙还会抽空帮我买几件漂亮的衣服。每次看到她眉飞色舞地说着身边的琐事,我总是异样的开心,似乎和她在一起的每一分每一秒都是那么的快乐幸福没有忧愁和烦恼。

       然而,我们每个月的花销实际上都是入不敷出,我刚毕业工作不太稳定,工资不算是很高,她还没毕业,每个月只能依靠家里给的生活费。在这个小家庭里,我是家庭主男,每个月所有的钱都会放在我手上。我每天需要洗衣做饭,搽地板,整理小屋。我不愿意她做这些家务,或者说她也没什么时间做家务,我希望她在家里的时间会消耗在家务活里。所以,每天她一回来就可以看到整洁的屋子,她喜欢的饭菜。她不知道,为了能提早收拾屋子,做好饭,每天下班我都会第一个冲出公司跑到公交车站,她不知道,为了提早做好饭菜,我要中午的时候溜出公司,买好饭菜淘好米。每次下午开会,我都心神不宁,担心误点,如果遇到加班我总是会恳求同事换班,我害怕看到她失望的眼神。我的母亲一直对我说,女孩是放在手心里疼的,我从来没有忘记。虽然有时候会找借口做自己喜欢的事,但自己从来都把她放在第一位,全心全意地呵护着她。

       也就是这个时候,我开始了自己的泡面生活,当然她不会知道,甚至可以说没有一个朋友知晓。她每个假期都会抽空回家,有时候也会受到其他大学的邀请去演出,这就留给了我吃泡面的机会。说实在的,吃泡面不比喝稀粥便宜,可是煮粥太过麻烦,大多数时候,我还是吃泡面。这样久而久之,开支就会少了一点,每个月的花销也变得灵活起来。就这样,一天一天过去,和她在一起的时候,我还是用心地做她喜欢吃的饭菜,当她外出,我就关着门吃起了泡面。

       我不知道自己吃了多少泡面,因为哪一点也不重要,能看到自己爱着的人每天开心,多受点苦多少点累是多么的微乎其微。在后来的日子里,我甚至觉得吃泡面的日子也是一种幸福,不是因为把钱省了下来,而是这碗小小的泡面里有一种别样的温情。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017