注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》执着的女孩请让心灵放放假  

2010-03-11 20:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的一位博友最近一个人出门开始独立生活了,她是一个单纯而执着的女孩,单纯是因为从来没有远离过父母的怀抱,执着是因为死心塌地的喜欢一个人。

      这段时间,公务员考试的事情还没处理完,我每天都会上博客看看,也会抽空为她打打气。她说,来到一个陌生的地方想哭了;她说,望着身边匆匆忙忙的路人想家了;她说,很不习惯这样一个人落寞的生活。我总是,微笑着看完她的抱怨,然后写一些鼓励的词语希望她更坚强。又过了几天,她心中的思念开始疯狂的滋长,不断地反复说着想他了。其实,我知道有些话她没有完整的说出来,那就是他成了她现在生活唯一坚持的理由。

      有时候,真的为这样的女孩感动,有时候,无比期待能遇到这样一个执着的女孩,有时候,却又害怕邂逅这样倔强的女孩。感动,是因为女孩只要真正地喜欢一个人就会破除千难万险始终守在他的身边,期待,是因为这样的女孩是么一个男人心目中最理想的爱人之一,害怕,是因为如果有一天因为某种问题分手,她或许会失去活下去的理由。朋友说,执着的女孩是最让女人苦恼的,当然,苦恼的不是她的人,而是她脆弱的心房。男人,面对生活,总是会喜欢更多的空间呼吸,聪明的女人会始终留一扇窗让男人感到舒适,而执着的女人心思敏感,喜欢粘人,这让很多男人望而却步。

      好像说得远了,况且似乎有些自以为是了,还是说我的这个博友吧!对于她,我还有一丝好奇,和一丝不解。好奇,在于是什么样的男孩让她如此着迷,再也无法割舍。不解,在于这个男孩真的也像她一样喜欢着对方吗?是否只是女孩的错觉。这个问题应该是不会有答案的,我相信问女孩,女孩也不会准确地说出来。她现在应该在一种偏执的立场中,况且,这个时候的男生喜欢暗里留情,即使说分手也显得有些苍白无力。可是,她的执着还是让人心疼,看着她字里行间露出的浓浓思念,真有些说不出的感动。

     执着的女孩还有着很多,比我这位博友更执着的也还是会大有人在,我的一个同学现在还在等着曾经给她诺言的男友。实在不知道该如何劝解她们,只是希望,她们不要只看到风花雪月的旖旎,那些天天相随的平淡才是一生的幸福。所以,请执着的女孩们,认真看看身边的男孩是不是在你们最需要他的时候,黯然伤神的时候,孤独落泪的时候安静地守在你的身边;所以,请执着的女孩们,认真考虑他是不是你一生相随的伴侣,是否也会全心全意地为彼此付出,所以,请执着的女孩们,找一天好好过过没心没肺的生活,到处瞎逛,随意歌唱,让你的心灵放放假,那么多的酸甜苦辣累压在心底,该好好清理了透透气了。

      

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017