注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》路,真的很难走  

2010-03-24 19:42:53|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在家待的日子不少了,爸妈都很操心,每天都会小心地提醒要努力。知道他们很爱我,可是听到那些深情的话语的时候,心里却没有多少的温暖,心里很压抑,到了崩溃的边缘。

       不知道如何去叙说自己在这两年的故事,曾经自己走在这个城市的上端,有一个漂亮的女朋友,有着良好的人脉,政府,媒体关系都很好,做了很多成功的策划案和大活动。可是,这些都在那个春天开始坠落,由于销售业绩的问题,我离开了上海通用的一个销售公司。其实,那个时候有机会重新开始的,可是公务员考试临近,只好放弃寻找机会待在租住的小屋。一切似乎还是很平静,女友却突然向我提出分手,我很想很想知道原因,然而,自己是一个很骄傲的人,只是淡淡地说知道了。女友知道我的性格,又解释并非因为有了新男朋友,而是家里希望她放弃。我迷茫地应着知道了,然后在这个城市的理想彻底消亡,再也没有了以往的锐气。她不知道,我不是一个伟大的人,我只想和喜欢的人过着简单平淡的生活,可是喜欢的人走了,我该怎么办。

        我不怪她,因为自己并不是一个好男人,她是一个优秀的女人,家里也很优越,很难习惯简单平淡。我想向她说对不起,可是她却在网上一直说着对不起,我只好不再上QQ。问题到底出现在那里,我倚着栏杆看天空的时候会傻傻地想,然后心里一阵一阵地绞痛。自己太挫了,为什么在学校期间志向远大,出了学校和她一起就开始失去了斗志,沉溺在了愈来愈平淡的生活中。公司高层会请假,决策会中途请假,中层管理会请假,只是由于每天晚上我要回去做饭,希望女友一回到家就能吃到爱心晚餐,周末聚会推掉,朋友邀请推掉,只是由于周末要清理屋子,洗衣服晒被子。老总不止一次的提醒,希望我更用心的做事,我总是表态会的。我不知道,再优秀的人才,如果流连于琐事,还是会被公司请出去。那年10月的一天,总经理告诉我,回去休息一下,想好了再打电话给他。

       后来,我开始混迹在不同的公司,从事着不同的工作。从桂林到北京,从北京到珠海,走过的地方越来越多,认识的朋友越来越多,心里的寂寞却越来越浓。不得不肯定地告诉自己,原来的我早已经消失了,现在的我只是一副空壳。是女友的原因吗?认真地问过自己,事实慢慢清晰,和女友的联系不大,是自己没有了奋斗的动力。很多次在火车上看着窗外的城市,都会莫名的失落,如果可以重来,自己本来不用这样四处奔波的。

       路,真的很难走。已经很难找到开心的因素了,只好站在光影斑驳的树下默默的回忆,回忆那些没心没肺的快乐日子。路,真的很难走。已经很久没有联系过老朋友了,手机也静静地躺在抽屉,忽然发现,不知道从什么时候开始,那个骄傲的影子,与世隔绝了,长了不短的络腮胡子。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017