注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》带路带出了抢劫犯  

2010-03-09 09:36:24|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老人家,你们南宁人不是都很热情吗?怎么都不肯帮我们带带路。几个年轻人一脸笑容的望着一位老奶奶。

       这是发生在南宁的一件事情,看起来波澜不惊,可是结局却是让人目瞪口呆。还是把这个故事说得详细一点吧!前两天,南宁的一位老奶奶向一档新闻节目爆料说带路带出了一伙凶神恶煞的骗子,身上的几百块钱都被抢走了。原来,这一天,这位老奶奶在出门闲逛的时候,路边突然有一辆车停了下来,一位年轻人诚恳地向她问路。当老奶奶说清楚路线后,年轻人眉头皱了皱说路线有点复杂,希望老奶奶能上车带一段。老奶奶犹豫了一会,可是最后车上的几个年轻人纷纷拿出了杀手锏,那就是用南宁人的形象来说事了,说南宁人应该都是很热情的吧!怎么连这么一点小忙都不肯。老奶奶一听心就软了,政府一直提倡文明南宁的观念涌上脑中,也就答应上车带一段。谁知道,这辆车越走越远,最后在一个偏僻的地方停了下来,车上的人问老奶奶想不想做生意。老奶奶一看情况不对了,要求下车,并且告诉车上的人自己没钱做生意。年轻人听她说完,又说不做生意也行,那你至少得投资,然后连拉带抢,逼着老奶奶把身上得几百块钱交了出来。

       事情就这样落下尾声,老奶奶迫切地希望和她一样善良的老年人提高警惕,不要在落入这伙强盗的魔爪。先不论这位老奶奶的愿望是否能实现,我们如果遇到这样的事情究竟该如何处理。现在,从国家到地方都在提倡文明,每人文明一小步,社会前进一大步的口号更是深入人心。在这样的形势下,我们真的能拒绝一些迷路人群的请求吗?但是,如果我们不留心,不提防难免又会落入这伙强盗的陷阱。有过这样的一个念头,让警察抓紧破案,然后公告全市。可是后来一琢磨,真要这样处理,那以后更乱。骗子是层出不穷的,如果说警察抓了一个团伙,公告全市以后,市民就会对问路人产生怀疑心理,那么如此下去,甚至越来越多人都会对问路人爱理不理。

      想起了一句俗语,三十年河东三十年河西,这是比喻地方变化大的。可是,用来说这件事情也能上号,以前为人指路是一种文明的象征,现在为人指路居然成了犯罪分子精心策划的骗局。时代进步了,犯罪分子的手段更是厉害了,如果这样的骗子不仅仅在南宁出现,北京,上海,广州等这些大城市都出现了,那会对我们国家的形象产生多大影响,又会对热心的人群产生多大的伤害,甚至会让一些外宾有不小的麻烦。

      实在难以想出处理最为妥善的方法,如果说让大家多留心,我却不是很感冒,现在要留心的事情太多了,帮助别人成了一件忐忑不安的事情,还要再多留心几件事,那我们只能生活在套里了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017