注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》我也要上局长和科长的日记  

2010-04-08 20:38:52|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       局长的香艳日记,红爆网络,科长的香艳日记,更让人莫名惊诧。现在一个小局长一个小科长,或者说一个科级领导干部,就已经拥有了如此多的艳遇,拥有了如此华丽的人生,真是羡煞人也。

       不过,相信大多数的人还是疑问重重的,是什么让美女如此争先恐后的攀爬,是什么让一个科级领导干部过上了神仙一般的生活。权力,说来说去还是权力,这个社会权力和金钱成了许多人追求的主流。当然,问题还需要从最底层说起。现在,很多人一说起考公务员,都会提到关系。部分事实也说明,即使考了前几名,如果没有关系或许也只是陪考。关系又牵扯到领导,为了扯上关系,那就必须得投领导的嗜好,如此一来上千年流传下来的后门学说没有消缓反而愈来愈精彩。

       再说另外一个方面,就业问题,目前每个国家就业问题都很不乐观,大学生也许比农民工还要难以找到工作。这样说,或许有点恶意了,那就说的委婉一些,大学生接受过高等教育,如果接受生产线工作似乎显得大材小用。所以,大学生只好往企业管理层和行政机关挤,广东就有过硕士生参与竞争清洁工的消息。可是,满地都是大学生,名额又不多,狼多肉少,怎么才能竞争入围呢?才华,这方面不好说吧!论才华论学历可能无数人都会信心满满,况且,官场有个潜规则,太聪明太有野心的人一般拒绝。可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神。很多人都该读过这句诗,这句诗也是目前升官准则之一。它就说明如今想在官场混,你必须深刻了解鬼神,而不是苍生,苍生也就是政绩,那是领导给的,鬼神也就是娱乐手段,那是升官用的,知道鬼神也就事倍功半。因此,别以为你才华横溢就可以玩转官场,哥们你还有这种想法,代表你OUT了。那怎么办,就业如何解决,答案貌似出来了,上局长科长日记呗,大家相互利用,关系极其牢靠,能不升官那就是奇迹了。

        好像,还要说一个方面,那就是大量的政策。整风,政务公开,官员问责,每一次都刮得满地鸡毛。看看成果似乎也不错,今天又一个高官落马,但是这些高官落马之后真的起到杀鸡儆猴的作用了吗?天涯有过一个帖子,说有个乡镇政务公开,把打印了几张纸花的钱都公开了。各个地方,也大手笔的组织干部竞选,年度考核已经细琐到了你用了单位多少度电。也许,大家有点迷糊了,这和主题没关系吧!NO,这和主题情同手足,当整风成了一种政绩,那么只要牺牲几个小虾米就可以舒适安逸了,说的就是这个理。我们每天看到的透明,风气好,实实在在只是台面上的东西,实际上根本做不到。打个比方,假如你是一个领导,选拔干部的时候,有一个你熟悉喜欢的青年,有一个你不熟悉陌生的青年,你会选择谁,相信大部分人还是会选择前者。毕竟,在单位里,如果没有自己的势力,开展工作不会太顺利。换一个假设,假如你是领导,即将提拔一个年轻干部,有一个是一直对你忠心耿耿,有一个做事正直公道,你会选择谁,我还是相信大部分人依然是选择前者。理由就不用多说了吧,人总是会给自己多留一条路,跟自己的人路自然会铺的更平坦。这些事实,都只是说明一个道理,局长科长日记没你,你最好赶紧补上。

       我也要上局长和科长的日记,其实这真的是有人说的,我也不会鄙视他。想想,一个没后台,没多大能力的人,想要得到一个地位,除了上日记,还能怎么办。有人说了,咱安心做好自己的本分工作,如果你这样想,那你不地道了,做了几十年工作,工资还是那么一点,你甘心吗?整天被人瞎指挥,你甘心吗?相信还是有人甘心,不过我们也不能拒绝不甘心的人,不是说了不想当将军的兵不是好兵。

       但是,我还是敬告那些还想上日记的人,咱中国人都好面子,有时候面子也有大小之分,取舍之间,别太冲动,不要因小失大。同时,也提醒各位局长科长,喜欢玩没问题,别连个屁都憋不住,这很伤风化啊!

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017