注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》蓝颜,若有如无  

2010-08-31 09:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很想很想,自己也会拥有一位蓝颜知己,或许不会是长发飘飘的风中女孩,也不会是笑靥如花的雨巷少女,但,她一定会有温暖的眼神,看着看着,心里就会不自觉地安然睡着。

       似乎,在哪个纯真年代,有过类似于蓝颜的玩伴,早上会默契地走到老地方一起上学,傍晚会安静地站在校门口等着对方一起回家。周末的时候,两个人手牵着手来到村外的小河边,她开心地踏着小步摘着五颜六色的小花,偶尔还会轻轻地追着可爱的蝴蝶。而我,就像个最称职的跟班,傻愣愣地跟在她的身后,帮着她拿着细碎的小玩意。那样清纯的时刻,现在是再也找不到了,每当自己看到熟悉的村落时,才能微微闻到它的气息。

       也许,学生年代,我遇到的女孩,更接近蓝颜。一样喜欢温柔的诗句,一样喜欢躺在柔软的草丛里看着淡淡的天空,甚至,略微口吃的毛病两个人都难得的相同。那个时候,感情距离我们太遥远,只是有一些懵懂的思绪偶尔让我们的心微微疼过。女孩的摸样,现在依然轮廓清晰,这并不是说明对她有多么地喜欢,多么地怀念,而是,我们曾经走过了一段最清澈的河流,并且在河边高大的枫树下写下了最迷人的青春乐章。但是,我却不希望再次遇到曾经的女孩,因为,我总担心,再次相遇的时候,记忆里心有灵犀的眼神会突然的破裂,然后怎么也拼不起来了。

       而今,幸运的我,或者真正遇到了心目中的蓝颜知己。虽然,并没有真正看到她的模样,不知道是否有着温暖的眼神。但是,两个人简单的闲聊,却总让平静的心灵泛起一阵阵涟漪。两个人都有着不太满意的工作,两个人都有着不少的烦恼,两个人都是寂寞而又迷茫,因此,一种同是天涯沦落人的感觉油然而生。久而久之,两个人就像多年未见的朋友一般,简单的一句话就能把对方读懂。不过,面对着虚拟华丽的网络花园,我还是不由地担心,远方的女孩是否真的会一直相伴。毕竟,网络的相识,是飘渺而遥远的,犹如天上的云彩,随风而来,随风而逝,自己始终是无法挽留的。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017