注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》吉林某企业的新规定让人莫名惊诧  

2010-09-24 20:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在中国,企业多了,林子大了,什么鸟都有,出个新规定也没有什么稀奇的。可是,吉林一家国有电力监理企业的新规定却让人莫名惊诧。歧视玩劲舞团的玩家,可以说是玩心太重,没有太多的惊诧,歧视患有乙肝的,可以说是为了保护员工健康,也没有太多的惊诧,可是这家企业,居然对不属于吉林户籍的聘用员工说出,不是本地人怎么会有假期呢?这样让人匪夷所思的话就让人大大地莫名惊诧了。

       我不知道吉林某些人是什么人,我的山东朋友说基本都是山东闯关东过去的,山东人很热情,待人友好善良,可是也许是南橘北枳的概念吧!山东人到了吉林后某些人开始发生变种的现象了,不但属于山东人责任感很重,忠厚直爽,人情味浓,讲究孝顺,外粗内秀,侠义尚武,深受儒家文化的熏陶这样优良的特点,在某些吉林人身上荡然无存。也许你会问,从哪里看出来的,太简单了,我的几个朋友都在这个公司上班。这个公司是国家一级监理单位,员工有好几千人,待遇也相当好,可是这都只是属于东北人自己的待遇,如果你不是北方人,那你就要注意了,因为你极有可能遭受各种歧视。

       我的朋友上班一段时间后,他的吉林领导就开始找碴了,我们是监理单位,领导在没有对他进行任何正规培训的情况下,就让他长期上晚班。这其实都还算正常的,可是要你从17:30上到第二天8:00,你还觉得正常吗?如果还不够,那本来监理属于检验工程完成质量的,领导要求你晚上都别睡,应该一直在工地看着,你也觉得正常吗?姑且不论,这样的规定是不是工程单位都有的,难道这样高强度的上班制度符合劳动法吗?多余的时间公司规定是没有一分加班费的,因为晚班就是整个晚上,领导就是这样说的。

       后来,情况愈加恶劣,我的朋友在上了4个多月后,领导对于假期一直回避。我的朋友要求公司按照合同规定,给予假期,可是领导居然直接回了一句,你们本地人没有假期的。后来,朋友还想争执,领导直接说了,你不想干可以走人。朋友只能忍气吞声,他没有太高的学历,也不是专业技术人员,找工作不容易,可是遇到这样的公司还是让他心灰意冷。

       其实,这个公司还有很多歧视的地方,我也不想多说了,因为那一句你们本地人没假期的话,就已经足够了。我在北京,西安,珠海,东莞以及一些二线城市都工作过,不公正的待遇也遇到不少,可是这样肆无忌惮的歧视,还是从来没有遇到过的,也是最让我莫名惊诧的。我的朋友害怕失去工作不敢多说,可是我却一定要说出来,我要让无数人知道这个公司某些人的丑恶嘴脸,也让人知道在东北也不会是那么地平静,某些地方污水一样的浑浊,某些人一样的卑鄙无耻。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017