注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》和弟弟的战争  

2010-09-06 11:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气微微有了一丝凉意,早上起来的时候弟弟已经收拾好行李,看着我睡眼惺忪的摸样,他露出狡黠的笑容随后把床边的棉被统统砸到我身上,然后哈哈的大笑。我知道战争又开始了,小时候,我一直占据上风,他只有挨打的份,现在长大了,场面上已经实力相当了。可是,不经意的一瞥却发现,这小子眼神有些迷离。弟弟,一直是个极其恋家的男孩,看来直到今天还是没有改掉,真是有些丢脸,在外人面前他可是倔强独立牛气哄哄的。

        候车点离家不远,在南方很多地方,小乡镇往往都没有固定的车站,想要乘车只要在路边找一个方便点的地方就行了。我在刷牙的时候,爸爸在检查着弟弟的行李,看是否有遗漏,妈妈则在一边想方设法把一些弟弟平常喜欢吃的土特产压进紧绷的袋子里。刚洗完脸,爸爸看了看表,说时间快到了,就提着一袋行李出门了。妈妈瞅着手上还没有压进去的两瓶辣椒酱,又瞅了瞅严重超载毫无缝隙的旅行袋,有些着急。我赶紧溜了过去,顺手掏走妈妈手上的瓶子,大声抗议,这也是我的最爱,可不能全都拿走了,难道弟弟回来是搞大扫荡的吗?妈妈瞪了我几眼,拿着地上的行李,快步追了出去。可恶的弟弟,早就没了踪影,连个招呼都不打,就逃之夭夭,看来有不可告人的秘密啊!不会是害怕我强力的报复吧!还是,和当年的我一般,扛不住难以抑制的伤感,想早点离开。

       不过,我没有去送他,更没有目送他乘坐的客车离开。毕竟,全家总动员似乎有些大题小作了,学生年代,这样的时刻一年得好几次呢?只是,刚才脑袋一激灵,飞快跑出去把昨天客户提前送的月饼塞到了他的手上。当时,没有注意弟弟的表情,不知道,他有没有被我如此义气的举措感动,很少看到这小子波澜不惊的眸子里浮出一些不一样的东西了。不紧不慢地吃完早餐后,爸妈回来了,笑呵呵地告诉我,今天运气真好,车上乘客不多,弟弟能坐前排,要不然就麻烦了。弟弟晕车的毛病有点严重,这也是他为数不多的弱点之一。我听完,偷偷地向远方竖了竖中指,心底念叨着,这次算他运气好。刚刚,我还设想着,这小子没座位坐,应该把昨晚从我嘴边抢走的鸡翅膀吐出来了吧!连老哥喜欢的菜都抢,这是必须得惩罚的,可惜他又趁着上天打盹的时候溜了。

       下午,刚下班回家,爸爸就急切地问,有没有收到弟弟的短信,怎么发了几条信息都没有回复,以前他都会提前发信息报平安的。我眼珠一转,肯定地说收到了,他下车就发过来了,说到了,让我们别担心。爸爸听完,脸色慢慢好了起来,只是抱怨了几句既然到了怎么不回他的短信,就回房间欣赏最喜欢的体育节目去了。我狠狠地鄙视了弟弟一千次,这小子记忆力一直是五颗星的,怎么这次就忘了呢?想着想着,又莫名地有些担忧,再次发了条骚扰短信给他。长夜漫漫,直到我把茶渣都喝完了,终于收到他的短信,说是下午手机欠费了,爸爸的短信已经回了。我一把扔掉手机,长长地舒了口气,这小子太能折腾了,早不停晚不停,偏偏这个节骨眼停,搞得我许久不进行高速运作的脑神经忙活了好一阵,这中间的损失难以估量啊!

       到了第二天,弟弟的QQ头像一闪,我就迫不及待地发给他一张清单,内容要求弟弟赔偿包括精神损失费,青春费,脑细胞耗损费等十几项费用,而且假期前必须还清。弟弟那边沉默了许久,才挤出一句话,不是本人,本人已死,有事烧香。我不禁大骂,都什么年代了,还用这一套糊弄,还什么网络达人呢?尽瞎扯。于是,又发了无数条信息,进行强烈的谴责,不过转眼那小子的头像就暗淡无光了,看来科技发达也不是什么好事,不是方便了同志们作弊就是方便了同志们逃避。

       哎!这小子太难对付了,看来寒假的时候要精心筹谋一番了,不然想搞掂这个鬼头鬼脑的硕士研究生,简直是痴人说梦啊!怎么战争局势一下子就变得那么恶劣了呢,真闹心!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017