注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创小说》温暖的痕迹(一)  

2010-10-24 11:27:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,萧的来信

木:
  你好。
       想给你写邮件,就写了,于你,我一直纵意。其实,我一直想为那天晚上的事情向你道歉,就是17号晚上生你气的事。我知道我把生气延续了两天,对你态度恶劣,这就是我的不对。说真的,有的时候我知道是你在宠着我,所以我越是放肆,你应该能对我凶一些的,或许这样,我对你的态度就不会那么恶劣。
      对不起。我以后改。我知道谁都没义务要忍受我的坏脾气。
 
      18号的晚上,我将走,你送我上车。我那时的心情有些复杂。贤英在送我们出宿舍的门口的时候,她哭了,当时我也很想哭,可是我知道我不能。
       你我隔着不透声的车窗。我对你笑。知道你们都是喜欢我的笑的。后来车还没开,你们就走了,而我就那么一直看窗外。车开了,连着我的泪水一起启动。我不知道为什么,我是很想家,可似乎我对一些人有着不舍,405的舍友,或许还有你。
       我知道我对你不好。可是我无奈。木,对不起。
       看着车窗外,那一条公路好象是我上次生气哭泣时走过的,那时你在身边陪我。你一直是这样,纵容我,迁就我,心疼我,可我一直没要达到你的期许,做一个安分健康的女孩子。你的期许只是如此的简单,可我……
       今天我去找了劳丽,和她聊了很多,也说到了你。她建议我一切顺其自然。我想也应该是不错的建议。
       好了,不写了,我要睡觉了。将近11点,我今天都没睡觉。
       晚安。
       呵呵,不要太想我。

       看到萧的来信是在三天后,家里没有电脑,刚放假也不愿跑去网吧,更主要的还是因为接到了萧报平安的电话。她走的那晚我傻傻地抱着破烂笨重的小灵通,一直等着那单调的滴滴声响起,阿富想要借来打个电话我都没有答应,心里总是担心不能准时接到萧的电话。这种感觉有些奇怪,怎么说呢?就像听到了广播说,我得了大奖,请你等待获奖通知。我唯一的想法,就是一直等一直等,着急又害怕,期望又担心。

        凌晨,滴滴的声音响起,萧爽朗地说着到家了,然后,又叮嘱我,明天搬完我们班的行李立马就要回家,不要犯傻,又去帮助其他班的同学。我不知道自己脸上挂着什么表情,只是不断地应着。后来,我还是没有做到萧的要求,其他班的同学大部分回去了,我早餐没来得及吃就加入了搬家队伍。不过,不知道是不是心里安定了,扛着厚重的行李,感觉并不是太累,也没有一丝不愿。这次的搬家,萧一直不支持,学院的新校区刚刚弄好几栋楼,就要求我们这批中文系的新生搬过去。这对于刚刚习惯大学新生活的我们来说,无疑是大大的打击,萧就整天说,看着破破烂烂的黄泥地就没有了胃口。可惜,民主是不存在的,学校还是坚定地要求我们搬迁。即使,上千人的抗议书送到了校长面前,校长还是客气地对我说,我们能理解,但是请你们也理解学校。

       坐在网吧看着萧的来信,我突然有一种幸福的感觉,这也许就是初恋的感觉吧!不是非常强烈,却暖暖地惹人难以忘怀。可惜,那天晚上,萧不在线,很多很多疯涌上来的语言不能一句一句地向她表达。平静下来以后,又反复地看着萧的信,谁知道,越看越激动,最终只能匆匆离开网吧,一个人跑到了黑漆漆的河边。怎么叙述那种感觉呢?真有点羞愧,我流泪了,而且是根本控制不住的那种,一想到信的内容就流,流着流着最后搞得我都想一头扎进河里。我不是一个特能压制感情的人,不过却很少会流泪,少时受的苦痛不少,早已有些麻木的泪水居然就这样溃堤了。也许是因为,萧在学校一直不冷不热,也许是因为,自己的付出终于得到了肯定。终于,自己,受的所有委屈也在这一个夜里统统被撕得稀巴烂,我不断地跑不断地跑直到11点才慢慢冷静了下来。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017