注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》纪念奶奶  

2011-01-07 21:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气还是很冷,更糟的是早上在阳台的时候,居然鬼使神差地碰了一下防盗门,无奈地被锁在了阳台上。寒风一阵一阵刮着,没有穿上外套的身体冷意愈来愈浓,可是身上一无所有,只好冒险攀到隔壁B单元的住户那里求救。最后,幸亏隔壁的住户还没去上班,自己终于在等待一小时后,重新获得了自由。

       俗话说,大难不死必有后福,果然我顺利地赶上了项目开工仪式的准备会,促销活动的合作也顺利开展。可是,5点50的时候,我却一下被噩耗打懵了。奶奶病故了,父亲的声音是哽咽的,说话也显得断断续续。我不知道说些什么,脑袋一片空白,只是机械般地说着好。回到办公室,立马向同事要了假条,准备好明天的行程。

       本命年命运多舛的理论并没有空穴来风,今年我没有得到一星半点的幸运,反而到处散财消灾,做事也变得小心翼翼,生怕会惹得老天不爽。只是,如今看来,不知道如何评说这个顽童般的老天。事业没有了还可以重来,我的奶奶没有了却永远不会再来到我的身边,老天为什么那么早就要奶奶到天堂。

       记忆里,奶奶很疼我们几个孩子,小时候在我们望着冰条垂涎欲滴的时候,总是会从破旧的口袋里掏出皱巴巴的几张毛票塞给我们。长大了,奶奶还是一直把我们当做孩子,每次回老家,总会小心地提醒我们在外面要细心点,要注意身体。平常的时候,她还坚持着自己随意种些我们喜欢吃的青菜,拣着空闲就会让我的父母回来拿点回去。可惜,去年,一年四处奔波,诸多不顺,也就没有多回老家看看,如今却再也看不到了。很难想象,过年的时候没有奶奶叫我小名,没有奶奶慈祥的笑容,会让人多么不适。

       只是,奶奶毕竟离开了,离开了这个陪着她走过70多年的世界,开始享受上天赐予的天堂生活。所以,我始终不能太过悲切,我要带着微笑,我要拿着她喜欢的葡萄,虔诚地跪拜在她的面前,想她讲诉在我身边发生的一切。以后,我还会带着我的家人,虔诚地看看这位历经风霜却依然笑容如春的老人,让我的孩子知道自己的奶奶有多么的美丽,多么的伟大。

       奶奶,谢谢你二十多年来对我的悉心关怀,我会努力的,让奶奶知道自己的孙子永远不会是一个孬种,你的孙子一定是一个堂堂正正,敢作敢当的好男人。奶奶,您一路走好!孙子愿你每天都会笑口常开!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017