注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》贺州  

2011-12-16 13:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个小城

临贺郡的荣华

临庆国的张扬

锡都的万千华贵

惹不了一丝的涟漪

 

这是一个小城

黄姚古镇的梦幻

封中王城的庄重

临贺故城的雅致清逸

画不出一分的静姝

 

这是一个小城

走得近了

心灵会生出一股天真

离得远了

视线会长满一地忧思

《原创》贺州 - 慕临箫 - 慕临箫的一页薄纸

上图简介:国家一级甲等出土文物战国神兽青铜麒麟尊,在八步区沙田镇龙中村红株山上的一个山洞中隐藏了2600多年后重见天日,1991年被国家文物部门收藏。麒麟尊形体硕大,造型移植自西周的同类器物而且有地方风格。麒麟尊是春秋至战国时贵族使用的大型青铜酒器,因外形似古代早期传说中的麒麟而得名。麒麟尊身上的纹饰精美华丽,背上盘着一条龙,尾上附着一只凤,三大神兽合一,全国绝无仅有。有传自中原的夔纹、蝉纹、云雷纹和窃曲纹,也有岭南地区先民独创的蛇纹和寿眉纹,是中原文化和百越文化相互交融的历史见证物。历史的沧桑变迁给麒麟尊带来越来越浓厚的文化积淀,当千年繁华被从深深掩埋的层层厚土中破土而出之时,人们依然能感受到这种文化无比灿烂辉煌的魅力。

贺州简介: 

贺州是广西最东端的一座区域性中心城市,每天为广西迎来第一缕朝阳,送走第一抹晚霞。辖钟山县、富川县、昭平县、八步区和平桂管理区等三县二区。面积11855平方公里,总人口210万。其作为县治的历史可上溯到西汉武帝元鼎六年(公元前111)所设的临贺县。“贺州”之称始于隋开皇九年(589)。虽然历史上的贺州曾经数度易名,管辖范围也有所变迁,但均与“贺”相关。

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017