注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》49天的修炼  

2011-02-27 19:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奶奶的去世,让我有了一次重新认识的机会,整整49天,几乎都没出门,真正成了一个超级宅男。

       可是,我需要的不是宅,而是寻找一种境界。之前,不止一个诗友希望我的诗歌能更进步,底蕴还是不足。换一种说法就是,需要继续充电,享受生活的同时读懂生活,这样去写诗,必定是惹人垂涎的,诗歌也是与众不同的。这49天,我真正开始了一种新的思考之旅,思考诗歌应该怎么写,思考创造诗歌的方向,思考诗歌的措辞,思考关乎诗歌的一切。虽然,并不能真正感悟,却还是有了一些不同的感觉,偶尔想到的一两句小诗,竟然会感觉到心灵会微微的颤动。

      也许,这就是我对于诗歌的第一次感受,以后还会慢慢有新的思考,还会有不同的触动。希望,借着这次机会,能真正读懂生活,读懂诗歌,写出一种新的境界。

      也要,为奶奶祈福,希望她在天堂幸福安详。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017