注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》想要去思考  

2012-01-07 20:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天有些忙,脚步都变得沉重起来,一早就要开始安排考察团的行程,晚上要到凌晨才到家。类似的日子,好久不曾经历了,记忆中只有刚毕业那段落魄的时间才是如此的匆忙。

      不过,望着日历一天天撕落,还是有些高兴,自己终于不必去算计时间了。如今,一转眼,就能从周一到达周日,多么的自由。千万,不要以为这样的匆忙便是不自由,一个人坐在办公室算计时间那才是最不自由的时候,人也会显得呆滞。更重要的是,陪着考察团的时候,能不记得寂寞,这多么地值得骄傲。寂寞从那一次分离开始,每一分一秒都痴缠着自己,如今,劳累的心透出了一股清新。看着考察团里年轻人们自信的笑脸,许多许多快要遗忘的东西,也在一瞬间复活疯长,原来,自己还很年轻,才刚毕业三年。

     也许,你会很疑惑,为何我会说自己年轻?我只能说,在这个社会,学会生存的人都很老了。因为,习惯规则,习惯应酬,分不出笑的是什么的人,从哪儿找点天真,从哪儿找点青春。一个职场精英,如果信誓旦旦地告诉你,他很天真,我想这是天底下最大的笑话,他大概是从火星上刚赶来的。至于,听到这么多诡异的内容,会不会让初涉社会的人感到惊吓,我是无所谓的。生活本就是优胜劣汰的战场,早一点知道战争的惨烈,眼睛不会显得那么疼痛。

     当然,还是有些有趣的内容的,比如当你适应了以后,想要去思考,思考身边细小的琐事,思考陪着你生活的天气,总会感觉舒服一些。我便是坚持拍照,坚持深入到工作的深层环境中去的,把自己从接受的主体改成索取的主体。于是,你陪着他人看着无聊的节目,你也会随着客人微笑,你学会了思考,思考这个无聊节目的快乐,这个无聊节目的喜怒哀愁,这些无聊的节目就这样变得生动活泼了。

    所以,年纪轻轻地很老了,年纪老老地年轻了,还没准备好的人还要去思考,这地球也愈加颠倒黑白,模糊不清了。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017