注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》说说偶像林徽因  

2012-03-12 17:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忽然想起林徽因,一个美丽而洋溢诗人气质的女人,和电视剧《人间四月天》里的完全不一样的。电视剧的脚本里,她的眼神总是很伤感,似乎,在遇到徐志摩之后,落寞和无奈成了抹不去的特征。真正的林徽因,却出乎所有的人的预料,她是一个敢爱敢恨的女人,能为爱上了金岳霖而痛苦地找梁思成商量,能在去世之前要求丈夫找到徐志摩的夫人,看看他的孩子。她还是一个坚强而执着的女人,一生都在追求着自己的梦想,48岁的时候还担任了人民英雄纪念碑建筑委员会委员,抱病参加设计工作,与助手关肇邺一起,经过认真推敲,反复研究,完成了须弥座的图案设计。

      我说你是人间的四月天, 笑音点亮了四面风, 轻灵在春的光艳中交舞着变。 . 你是四月早天里的云烟, 黄昏吹着风的软, 星子在无意中闪, 细雨点洒在花前。 . 那轻,那娉婷,你是, 鲜妍百花的冠冕你戴着, 你是天真,庄严, 你是夜夜的月圆。 . 雪化后那片鹅黄,你像; 新鲜初放芽的绿,你是; 柔嫩喜悦, 水光浮动着你梦期待中白莲。 . 你是一树一树的花开, 是燕在梁间呢喃, ——你是爱,是暖,是希望, 你是人间的四月天!再次读着这首童话一般的诗歌,还是会想起周迅饰演的林徽因那个天真烂漫的眼神,原来会写诗的女孩子,是那么地飘逸出尘,身上泛滥的美丽和春天一般温暖动人。

     

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017