注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

《原创》楼顶的水仙花  

2012-07-29 22:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       缘分,人与人之间奇妙的感应。对于,人与花似乎也有,我记得在一些野史轶事上有一些花与人的传说。这一次,人与花的缘分更近一些,回到家里忽然想去楼顶看一看小时候种的花,居然,那一朵娇嫩的水仙,独独一朵笑得正欢。这让我有些感慨良多,自高中以后,楼顶花草基本不再护理,很多花儿陆续离去,这一朵水仙不知道会不会怀念身边的朋友,会不会想起她曾经最风光的时刻。

       如果,追究这一朵水仙花的历史,真不知道如何解析,印象很模糊了。只是,依稀记得,似乎是从大院里一位老师家移过来的。当时,去这位老师家里做客,发现门口有一盆花儿粉粉的,惹人喜欢,就想偷偷移一朵回家。于是,晚上果断行动,将她种在楼顶的花圃里。那个时候的花圃,花儿很少,只有一盆妈妈拿回来的月季花,弟弟同学送的黄菊花,这盆水仙花是我和弟弟的最爱。弟弟与我也都爱上了花儿的天真美丽,每天放学都会悉心地浇水,拔草,花儿也努力的成长着。之后,我和弟弟四处打游击,又淘来了许多花儿。楼顶的花圃变得缤纷多彩起来,有玫瑰,月季,蔷薇,菊花,茉莉,水仙,蝴蝶兰,刺玫瑰,花儿的芬芳伴着童真一路走远。

       至于,这盆水仙花的命运,写着写着印象里的碎片越来越多。原来,她除了淡然温婉外,还是一个执着坚强的女子。这么多年来,其他花儿都因为疏于料理,一个连着一个失去了风采,过了花季,彻底离开楼顶花圃。然而,她在12年后依然灼灼闪耀,惹人心动,不得不令人赞叹。看来,人心易改,花心依旧,以后宁愿多相信花儿一些的,只需将她种下,就会死心塌地跟随。

       我呢,应该认真检讨的,每一个人都需要为自己的行为负责。那么多年来,是我东奔西跑将那些美丽的花儿带回家里,之后,便借着时间、学习、工作等诸多借口远离她们,任其自生自灭,这样的行为实在可耻。如今,挽回已经无望,留给的使命也许只有一个。将这一盆温婉的水仙照顾妥当,不要让她一个人斜着45度望向天空,用那些曾经可怜的美好埋没无情的时光。

《原创》楼顶的水仙花 - 慕临箫 - 慕临箫的一页薄纸

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017