注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕临箫的一页薄纸

这里弥漫的淡淡色彩,裹着的只有漫无目的的忧伤

 
 
 

日志

 
 

有一种久违的心痛涌动  

2013-08-07 00:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       彭于晏和白百合的演技很好,看着看着,也会流泪。其实,故事很简单的,也很韩化,在很多人眼里顶多只会小小的悸动一下,实在不至于热泪盈眶,而我这个大男人却是还真的热泪盈眶了,真有些丢脸。
      事实上,我的情绪把控也不太好,会跟着情节的情绪走,想想2005年第一次看大话西游仙履奇缘的时候,貌似也落过泪,那时候看着孙悟空一点一点的放开紫霞的手,觉得很残忍。之后呢,很少有了,毕竟年纪越来越大,心绪也越来越平和了,直到我的父亲母亲,才又一次坠落到了情绪的悬崖。
       我的老师说我,太重感情,偏偏又死爱面子,所以往往会错过很多东西。实际上,也确实如此,即使现在已经是一家大集团的中层,依旧还是会情绪失控,不久前就因为工作上的关系与一位同事闹翻,并且再也没有合好的打算。其实,我一直在努力了,努力控制自己的情绪,努力做一个能照顾好未来另一半的男人。可是,每个人都有底线,都有自己的职业习惯,想改也改不掉,想忘也忘不了。
      可是,这是又有什么用呢?真的什么都会,真的会照顾好对方,可是一个屌丝又怎么赢得属于他们的爱情呢?如同白百合对彭于晏说的,你就用这个不带钻的戒指向我求婚吗?女孩子有这样的要求并不过分,毕竟谁都不想吃苦,也不想让自己在生活中苦苦挣扎,所以对方能有良好的经济条件,无疑是首选,所以屌丝逆袭真的不靠谱。即使,真的逆袭了,你怎么去养活对方,难道如同双面胶里的男主角一样,干脆就先依靠着女方,最终因为家庭地位问题闹得妻离子散。我不愿,所以,自从与前女友分手之后,甚至不敢出门,自己是在太挫了。可笑的是,前女友之所以分手除了那时候因为失业疏忽了她之外,更重要的还是我没钱,她不敢想象跟着我会是怎样的生活。
       不知道,像彭于晏和白百合这样五年之后依旧深爱对方的还有多少。可是,我那一段三年多的恋情,却是已经破碎,说女方违约吗,那就显得我不知羞耻了,什么都没有,还想赖着人家吗?好吧,还是男方违约了,依旧还是一个屌丝。
       屌丝的痛,有多痛呢?我记得分手之后,第三年有一次遇到一个心仪的女生,因为工作关系女孩坐着我们公司的车办事。她问为什么你们公司不买一部好点的车,我都没坐过这么破的面包车了。我很尴尬,这么破的面包车,也是新买的,也要好几万,这对于一个工资不到2000的人来说,也是一个梦想了。可是在她面前,一无是处。那时候,第一次体会到了屌丝的痛,他们实在无力去争取更多的优越感,他们也没有足够的资本去拥有。
       于是,以后再也不曾靠近那些追求颇多的女孩,或者说自己也没什么资格去靠近吧!人家买的一条裙子都比我一个月工资贵,怎么去与人家交流。然而,这种观念偏偏愈来愈普及,即使参加了家里安排的相亲,对方还是会问,工资多少,有车有房吗?我不知道该说些什么,但还是诚恳地说没多少钱,没房没车。对方听完脸色立马拉了下来,接下来也就没什么好谈的了,我这个大龄青年也就这样又过了一年。
       都不知道,要不要为这样的日子感伤,一下班就待在家里,面对着电脑,看着各种无聊的东西,一天又一天。老妈,有一次问我,难道你就这样下去吗?我笑了笑,妈,我能怎样啊!其实这样挺好的,总比带一个不省心的人回家要你们伺候好。老妈听完狠狠地鄙视了一下,我们情愿伺候人家,也不愿你老这样沉沦。
       沉沦,是不是呢?我也不知道,尝试努力地做一个好男人了,却没有一个好男人应该具有的物资条件,这还是我们的错嘛。好吧,都是我们的错,谁让我们条件差,不浪漫,不懂得取悦对方,只会定定地守着对方。活该,百年孤独。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017